«Плохо, все плохо», — как часто нас одолевают такие мысли. Нам плохо оттого, что на улице зябко, дождь, снег, ветер. Плохо, что в автобусе давка, на кассе очередь, на дорогах пробки. На работе снова плохо. Те же самые лица день ото дня, та же самая болтовня, те же самые неприятные, досаждающие, неловкие ситуации. То же самое нежелание все это видеть, слышать, ощущать.

Дома тоже все плохо. В квартире бардак, необходимость очередной раз придумывать, что же эдакое преподнести на ужин, а потом бессмысленный вечер перед телевизором и социальные сети на закуску. С теми же героями и теми же историями.

Плохо с мужем. Исчезают или повторяются темы для разговоров. Близость — растворилась в небытие. Нежность — а была ли она вообще…

Ребенок. С ним связано столько беспокойства, тревоги, порой негодования.

Друзья. Посиделки с ними уже не радуют. Снова нужно поддерживать беседу, выслушивать их «плохо» и жаловаться на свое. Зачем и кому это нужно, когда столько нерешенных проблем, когда все плохо…

Плохо? Почему плохо? Кому и с кем плохо?

Ведь плохо нам, плохо с нами, плохо внутри.

Нам плохо самим с собой. Нам не нравится быть с собой. Мы собой недовольны. Тем как, где и с кем живем. Существуем. Выживаем. Делаем вид, что все хорошо, а это хорошо нам недоступно, потому что плохо одержало над ним победу. Оно правит бал и управляет нами. Но хотим ли мы, чтобы было ХОРОШО? И знаем ли мы что такое хорошо. Готовы ли мы что-то сделать для того, чтобы, наконец то, чего мы хотим, а может пока только мечтаем, с нами случилось…

Share

Комментарии

комментарии

Оставить комментарий