ВДОХНОВЕНИЕ Отдых

Что бы чудесного почитать?

Девочка и книга

Как часто мы идем на поводу у своего настроения? Да, такое случается, и не редко. Состояния бывают разные, например, иногда так хочется немного волшебства и капельки магии. Чудесно, что есть книги, которые могут погрузить в подобную атмосферу. Вот три таких истории.

Первая о застенчивой мечтательнице Джози Сиррини из маленького курортного городка. Ее любимые занятия — зачитываться любовными романами и поедать сладости из своего тайника:

«- Ты живешь в дурдоме, — подала голос Делла Ли из шкафа.

— Можешь уйти в любой момент. — Джози опустилась на колени и забралась под кровать за сэндвичем.

— И лишиться такой развлекухи? Ну уж нет». ©Сара Эдисон Аллен «Сахарная королева»

 

Вторая о женщинах рода Спарроу, рождающихся только в марте и получающих на тридцатилетие какой-либо дар:

«— Люди не должны знать, когда умрут, — скорбно произнесла Стелла. — Иначе никто не стал бы ничего делать. Все бы сидели и ждали, когда наступит ужасный день. С ума сойти можно, если знать: каждый день ожидания превратился бы в пытку. Никто бы не читал книг, не строил домов, не влюблялся. От такого знания жди беды. Так и случилось, когда я сказала отцу и он попытался кое-кому помочь». ©Элис Хоффман «Что было, что будет»

И третья история о хозяйке магазина Тило. У нее для каждого покупателя припасена своя специя с личным пожеланием:

«Моя жизнь, словно бег по кругу, в тот момент пришла в исходную точку — и вот я снова живу как царица, веду своих пиратов к славе и победе, так что барды уже воспевают их бесстрашные деяния. И несу свою тайную боль, что прожгла насквозь мое сердце. Эту боль, ценой которой пришлось усвоить тяжелый урок: чары сильнее, чем тот, кто их сотворил; ты выпускаешь их на свободу, но далее уже над ними не властен». ©Читра Дивакаруни «Принцесса специй»

Share

Комментарии

комментарии

Оставить комментарий